Ну что ж ты яркая такая?

Красоту у нас прячут под пудрой.

26 октября 2008 в 10:23, просмотров: 257

Дело было в метро. Шел я как-то по переходу с "Курской-кольцевой" на радиальную. Утомительное путешествие. Что нового можно увидеть в подземке в пятницу ночью? Ни-че-го. Музыканты, местные попрошайки и продавцы плюшевых игрушек. И вдруг появляется Она — молодая девушка лет 20-23 максимум.

Сказать, что я свернул шею, глядя ей в след — не сказать ничего. Наряд — сама элегантность. Черные брюки, черное пальто, ярко-красный шарф. Сказка! По крайней мере, была такой, пока я не обратил внимание на лицо. С этого момента начался фильм ужасов.

Килограммы коричневой пудры и синие, ужасные синие тени на чудном лице. Плюс — накладные ресницы. Зачем?! Неужели это красиво? Или она считает, что это — красиво? "Шла бы ты лучше, родная, совсем без косметики", — пронеслось в воспаленном мозгу.

После этого понаблюдал за прохожими. Мир изменился. И непонятно, что делают наши девочки, девушки, женщины с лицом и волосами? Пугающие цвета. К чему красить волосы в голубой? Ты не Мальвина и не Русалочка. А красный? Убийство, а не прическа…

Посоветовалась бы мужем или бойфрендом перед посещением парикмахерской. Все, что вы делаете — не эстетично. Редко когда встретишь удачное сочетание. Вы наращиваете ногти и становитесь похожими на оборотней или вампиров. Красите лицо, но больше напоминаете индейцев. Делаете прически, но тут и до Бабы Яги недалеко. Неужели прошло время, когда девушки ходили по улицам без косметики? Настоящая красота и наивность чистых лиц, видимо, в прошлом…  



Партнеры