Правительство занялось самолетами

Государство разработало ряд мер по нормализации ситуации на рынке авиаперевозок. Об этом на вчерашнем заседании правительства сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

27 октября 2008 в 19:55, просмотров: 370

Подготовлен законодательный акт о наделении Минтранса полномочиями по контролю за финансовым состоянием авиакомпаний. Предлагается также ввести шестимесячную отсрочку по таможенным пошлинам на ввоз самолетов вместимостью менее 50 и более 300 человек. Но с условием: компании, которые ввозят эти самолеты, должны заключить с Объединенной авиастроительной корпорацией контракт на покупку лайнеров, которые произведет сама корпорация. После того как лайнер будет готов, компаниям придется избавляться от ввезенного без пошлины иностранного самолета. Еще одно предложение, озвученное Ивановым: предусматривается введение страховых рисков в случае, если авиакомпании по своей вине будут не в состоянии перевозить пассажиров.

Само же заседание правительства было посвящено внешнеэкономической стратегии до 2020 года. Владимир Путин признал, что Россия по-прежнему зависит от цен на энергоресурсы, и поставил несколько задач. Например, содействовать созданию высокотехнологичных производств. О кризисе премьер не сказал ничего.



Партнеры