Юный баскетболист не смог победить смерть

Еще одной жертвой крушения Боинга-737, произошедшего в августе этого года недалеко от Бишкека, стало больше. В столичной больнице скончался 19-летний Эсенжан Касымалиев, игрок сборной Киргизии по баскетболу.

27 октября 2008 в 19:23, просмотров: 387

Как удалось выяснить "МК", Эсенжан умер рано утром 24 октября в реанимации ожогового центра Института им. Склифосовского, куда его доставили специальным рейсом из Бишкека через несколько дней после трагедии. Молодой человек вместе со своей командой летел на игру в Иран и оказался в числе 25 пассажиров, выживших непосредственно после крушения самолета. У него было обожжено почти 70% поверхности кожи, а также переломы и повреждения внутренних органов. Баскетболист находился в критическом состоянии, ему постоянно требовалось переливание крови. За два неполных месяца он перенес несколько операций по пересадке кожи. Но, к сожалению, несмотря на все усилия врачей, организм пациента так и не смог справиться с сильнейшей интоксикацией, наступившей из-за обширного отмирания тканей. В минувшее воскресенье родители Касымалиева (они неотлучно находились рядом с сыном во время лечения) перевезли тело на родину. Спортсмен при жизни был крещеным, поэтому его похоронят по христианскому обычаю.

Напомним, что катастрофа, унесшая жизни почти 70 человек, произошла 24 августа в Чуйской области Кыргызстана. Самолет Боинг-737, следовавший по маршруту "Бишкек – Тегеран", разбился практически сразу после взлета, а затем загорелся.



Партнеры