Режиссер Петр Тодоровский госпитализирован в одну из столичных клиник

У мэтра отечественного кинематографа (он известен по лентам "Военно-полевой роман", "Анкор, еще анкор!", "Интердевочка") — приступ гипертонии на фоне ишемического заболевания сердца.

27 октября 2008 в 18:22, просмотров: 420

 По словам жены режиссера Миры Григорьевны, у 83-летнего Тодоровского осеннее обострение заболевания. Она сейчас находится за границей, сильно переживает за супруга, но надеется, что все будет в порядке.

В клинику режиссера привезли друзья. К сожалению, сам он не смог подняться в отделение его довезли на специальной каталке. Эскулапы поместили знатного пациента в отдельную палату и, приняв экстренные меры по снятию приступа сильнейшими медикаментозными средствами, немедленно приступили к обследованию больного. Режиссер уже не первый раз находится в стенах этой знаменитой клиники. Обычно общительный и неунывающий, на этот раз он был неразговорчив и держался из последних сил. После оказания первой помощи врачи поставили Петру Ефимовичу капельницу и прописали ему строжайший постельный режим. По результатам обследования медики смогут определиться в методах лечения серьезного недуга. Вполне возможно, что понадобится операция на сосудах.



    Партнеры