В поисках вечного счастья

За чужой счет...

27 октября 2008 в 18:01, просмотров: 336

"Я хочу делать то, что мне нравится и получать за это деньги", — убеждал меня "бывший" за душевной беседой. Он был (есть и будет) идеалистом. Абсолютным. Я бы даже сказала, конченным. Почему-то мужчины считают, что самореализация — главное в нашей жизни. Ни дом, ни жена, ни дети, а карьера.

Мнение начальника — если не закон, то железное правило точно. И все, как на подбор, оказываются "чурбанами", не способными оценить вклад Идеалиста в развитие Дела. И начинается поиск новой профессии, себя в профессии, денег, статуса. Словом, пустых внешних атрибутов, которыми можно померяться на встрече выпускников центральной школы Усть-Урюпинска.

Нет, я не спорю, человек должен искать себя. И лет в двадцать-двадцать пять можно закинуть диплом на полку и попробовать себя в новой сфере. Но ведь это тоже самое, что искать вечную любовь. Бесплотный идеал, призрак, мираж. А если до тридцати не нашел? Не жениться и не работать?

Младшая сестра меняет второй институт. Вот где проблема! Сначала загорается специальностью, а через два года — до свидания, я разочарована в выборе. Это была роковая ошибка. Мы с ужасом ждем ее третьего увлечения.

Каждый раз уговаривали ее остаться на факультете. Ни в какую. И "бывший" поддерживал ее на все сто. "Работа без удовольствия — настоящая каторга". Почему, объясните, почему? Супруг не мог заниматься "не своим" делом, даже если платили хорошие деньги. Сестра, глядя на него, отказывается от "не любимой" профессии.

Как только мой мужчина достигал высот на выбранном поприще, тут же менял направление. Повезло, что везде он хорошо устраивался, но ведь можно и всю жизнь просидеть на "средней" зарплате. И нигде не достигнуть высот!

Работа для денег, а хобби для удовольствия. Я работаю бухгалтером и считаю, что это скучно. Но моя квалификация кормит меня. И что было бы с семьей, стань я флористом? Хотя это моя страсть, и как многие считают, призвание. Просто совесть не позволяет "кинуть" всех на деньги. Сейчас сестра ищет "счастье" за мой и родительский счет. Но я не уверена: найдет ли? Может быть, здесь у кого есть положительные примеры? Скажите, что в итоге все наладится…





Партнеры