Поветкин продолжает тренироваться

Российский боксер травмировал ногу 10 дней назад?

27 октября 2008 в 16:37, просмотров: 427

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин, который должен был 13 декабря встречаться с чемпионом мира по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко, на данный момент проходит реабилитационный период в родном Курске. Напоминаем, что Поветкин травмировал левую ногу во время пробежки.

Как рассказал отец боксера Владимир Иванович в интервью газете "Спорт день за днем", Александр получил травму в окрестностях города: "Сейчас точно уж и не вспомню, когда эта неприятность с Сашей случилась. Но дней десять уже прошло. На пробежке в лесу Сашка перепрыгивал на спуске через какой-то предмет и неудачно приземлился".

Подробности раскрыл помощник главного тренера Александр Рогозин: "Неприятность случилась в трех километрах от окраины Курска, всего в 300 метрах от оставленной машины. Так что Володя брата на себе тащил недолго. Сразу же повез к главному в городе специалисту по подобным травмам Виктору Пшеничных. Тот по рентгеновскому снимку нашел в четырех местах надрывы сухожилий и наложил Саше жесткую лонгетку. Саша только на один день съездил в Москву, чтобы официально засвидетельствовать характер повреждения, и потом вернулся в Курск. Основное лечение — обеспечение неподвижности в суставе. Ходит боксер на костылях. Однако, мы не прекращали тренировки. Конечно, выбор упражнений невелик. Один день Саша занимается на тренажере — сидя или лежа нагружает плечевой пояс. Другой день, сидя на гимнастическом «козле», проводит «бой с тенью», а потом работает «по мешку». Упражнение называется «оторваться от своей массы» — работать без ног. Володя привозит Сашу в зал каждый день. А вот ходить, наступая на травмированную ногу, Саша сможет через 3–4 недели, не раньше. Пребывание в нашем городе Александр планировал недолгим. Но раз случилось такое несчастье, то мы решили: пусть процесс реабилитации проходит здесь. Белов провел несколько тренировок, а сейчас уехал в Чехов, оставив Сашу на мое попечение".

Интересно, что точный диагноз при этом, а так же сроки восстановления до сих пор неизвестны. По крайней мере, менеджеры Поветкина завляют, что о травме они узнали лишь в пятницу: "В пятницу, узнав о травме, к нам буквально на несколько часов прилетели представители прмоутерской компании Sauerland Event Калле Зауэрланд и Крис Майер. — рассказал Владимир Хрюнов агентству Allboxing. — На понедельник в Маннгейме у нас была намечена пресс-конференция, посвященная предстоящему бою Александра с Владимиром Кличко, которую сейчас, конечно, пришлось отменить".



Партнеры