Выхожу один я на дорогу

Особенности "народного гнева".

27 октября 2008 в 16:28, просмотров: 247

Сколько раз я слышал жалобы и недовольство в адрес московских властей. И все-то у нас в городе не так. Молодым семьям не дают квартиры, с социальным жильем проблемы, а сумма пенсий и пособий просто смехотворна. Согласен, я со всеми согласен. Но почему не высказать это все непосредственно властям?

И не как обычно, в разнобой, а организованно? Наша беда в том, что мы не привыкли к спокойному диалогу. Мы либо терпим до последнего, а потом достаем дымовые шашки, либо срываемся на истерику, а потом идем на попятную. Нет у нас организованной оппозиции. Нет. К сожалению.

Взять тот же День гнева. Сколько было недовольных? Тьма тьмущая. А сколько вышли? Единицы! И так во всем. Мы не способны отстаивать свои интересы до конца. Стоит "доброму барину" лишь пообещать улучшения, как сразу сдаем позиции. Пообещали? Отлично, расходимся.

Не можем мы действовать сообща. Посмотришь, так все хотят процветания и благоденствия. А как дело дойдет до дела, так никого и не остается. Где же вы, недовольные? Среди вас намечаются лидеры. Отличные лидеры, правильные. Я им верю. Но, увы, даже они не могут найти общей точки зрения, скоординировать свои действия.

И жалко, и смешно глядеть на нацбола, который получил год за листовки: "Путин — палач Беслана!", "Путин — палач свободы!", "Свободу политзаключенным!" и "Россия без Путина". Чего добился? Ну, поговорят, а дальше? Наступят лучшие времена? Да, нет же! Фильм "Поцелуй не для прессы" как шел без оппозиции, так и пройдет.

Грустно. Мы долго терпим. Но даже когда собираемся, творим такие глупости! Наверное, в этом особенности национальной оппозиции.



    Партнеры