Неравный брак

Когда один любит, а второй — позволяет любить?

27 октября 2008 в 13:36, просмотров: 276

Неравный брак, дамы и господа, это когда один любит, а другой позволяет себя любить. В остальном неравенства не существует. Спросите, как я пришла к этой мысли? Очень просто, влюбилась в человека на шестнадцать лет младше себя. Да, это правда. И что?

С одной стороны — ничего. Наше личное дело: с кем, как, где и когда. С другой — моя личная жизнь оказалась достоянием общественности. И очень хочется спросить лично и каждого: неужели сплетни и слухи доставляют кому-то удовольствие? Или зависть, тупая, черная человеческая зависть никому не дает покоя?

К сорока двум годам я добилась определенного успеха. Умница-дочка, поступившая в этом году на экономиста, должность генерального директора сети магазинов, просторная квартира и хорошая машина. Джип. Это отдельный предмет разговора, потому как именно при покупке нового авто я познакомилась с Олегом.

Тогда ему было 25 лет. Он работал в автосалоне, содержал пожилую мать и сестру. Да у него шли не важно, и понятно, что на появление привлекательной женщины произвело на него должное впечатление. Из салона мы уехали вместе.

Первое время молодой приятель был для меня игрушкой. Сильный выносливый любовник, интересный собеседник, который не лезет в твою жизнь и кошелек. Потом развлечение сменилось увлечением, а увлечение любовью. Мы поженились, чтобы пресечь слухи о том, что "молодой на старуху польстился".

Мы живем и работаем вместе (я забрала Олега к себе на фирму). Счастливы. Но почему-то и друзья, и коллеги считают наш брак неравным. О каком неравенстве может идти речь, если есть чувства? Любви все возрасты покорны. Не слышали про такое?

Дочь все восприняла более или менее адекватно. Конечно, девочка не в восторге, но мы договорились, что через год я куплю ей отдельную квартиру. С этого момента конфликт исчерпал себя. Олега она воспринимает как старшего брата и порой делится с ним девичьими секретами.

Подчиненные шипели месяца три. Чего только я не услышала! "Сумасшедшая" — самая лояльная сплетня. Иногда зла не хватало на них! Было желание вызвать на ковер всех сплетников и лично указать им на дверь. Уволить без выходного пособия! Но сдержалась, Олег посоветовал не обострять ситуацию.

Люди ставят клеймо сходу, с налету. Никто толком и не спросил — какие у вас отношения, как тебе с ним? Подруги в один голос сказали: он тебя использует. Часть из них сразу же перешла в категорию "бывших".

Соседи при встрече с нами прячу глаза в пол. Посмотреть на нас, видимо, неудобно. Или чужое счастье глаза колет? Хотя в соседнем подъезде живут "папа с дочкой" — на самом деле муж с женой. Это прозвище им дали сразу из-за разницы в возрасте (почти двадцать лет). Но, тем не менее, поговорили и забыли. А точно знаю, что есть и сторонники "папы", потому что с их точки зрения он — орел! Сумел женить на себе молодую, значит, еще на что-то способен.

Но когда женщина старше мужчины, лучше не знать, что о тебе думают. Ну и где справедливость? Любовь она, в принципе, одинаковая. И не важно, в каком возрасте она пришла. Любой согласится с этим. Правда, когда человек узнает о моей ситуации, сразу меняет мнение.



Партнеры