Совет Федерации принял кризисные поправки к бюджету

Документ предусматривает дополнительную помощь экономике.

27 октября 2008 в 11:00, просмотров: 373

Совет Федерации принял поправки в закон "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годы", одобренный ранее Госдумой, передает РБК.

Закон не вносит принципиальных изменений в федеральный бюджет на 2008 год, однако предусматривает ряд дополнительных мер по поддержке финансовой системы страны. В соответствии с поправками предлагается в 2008 году увеличить бюджетные ассигнования на 172,3 миллиарда рублей. В частности, они пойдут на увеличение уставного капитала "Внешэкономбанка" на 75 миллиардов рублей для реализации дополнительных мер по поддержке финансовой системы. Кроме того, предлагается увеличить взнос государства в уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 60 миллиардов рублей для поддержки рынка ипотечного кредитования.
Также предполагается направить 175 миллиардов рублей на реализацию мер по поддержке финансового рынка и различных отраслей экономики России. Кроме того, правительство сможет направить 21 миллиард рублей Минобороны России на строительство и приобретение жилья для военнослужащих.



Партнеры