Нападение на дороге

Осторожно, погоня!

27 октября 2008 в 10:37, просмотров: 203

Суббота, восемь вечера, Кутузовский проспект, участок дороги по направлению к МКАД после Триумфальной арки. В правом ряду шикарный белый с розами на капоте: лимузин, плотный поток машин занимает все полосы. Любуемся на свадебный картеж.

Вдруг справа к нам прижимается черная "Мазда"-тройка. За рулем — водитель кавказской национальности лет 27. Молодой человек скалит зубы — ему смешно. В салоне "Мазды" еще двое кавказцев. Уходим в ряд слева — подальше от психов. Психи петляют между рядами, обгоняют нас, вклиниваются в поток, тормозят и почти останавливаются.

Тут же замечаем, что справа и сзади нас блокируют еще две машины, у одной сильно помят бок. Муж резко уходит в единственное свободное окошко слева, по крайней левой полосе обгоняет психов, отрывается от них, но удивительно — через минуту они опять обгоняют и вклиниваются перед нами. Это продолжалось на участке от Парка победы до пересечения с Аминьевским шоссе.

Муж меняет тактику — включает заднюю передачу, рискуя столкнуться с потоком машин, лавирует, быстро подъезжает к обочине и заезжает на бордюр. Ставит машину на пешеходной дорожке на мосту через Аминьевское шоссе. Три машины кавказцев стоят сгрудившись на дороге, видимо, не рискуют возвращаться и смываются.

Мы выходим из машины, подходим к гаишникам, объясняем ситуацию. Нам спрашивают: "Номер не запомнили?". Мы спасались от столкновения — какое там рассматривать номера! "Машина не поцарапана? А то они любят наждачкой царапать"….
Вот и вся помощь, которую мы получили.



Партнеры