Три рейса "КрасЭйр" застряли в Норильске

В аэропорту города отказались заправлять самолеты компании из-за долгов.

27 октября 2008 в 09:36, просмотров: 430

Три рейса авиакомпании "КрасЭйр" не могут вылететь из Норильска из-за задолженности компании перед поставщиками топлива, сообщают Вести.ру. Ранее авиакомпания объявила, что сворачивает все свои рейсы, кроме рейсов в Красноярск, Москву и Норильск, однако не может выполнить и их.

Авиаперевозчик задолжал своим партнерам около 800 миллионов долларов, кроме того коллектив компании долгое время не получал заработную плату.

Высокие цены на авиационное топливо стали причиной кризиса на авиационном рынке России. Одной из его жертв стал альянс AiRUnion, который был признан банкротом из-за своей гигантской задолженности перед поставщиками топлива.

Напомним, что в августе 2008 года аэропорт Домодедово отказался обслуживать самолеты, принадлежащие компаниям, входящим в состав альянса AiRUnion. В пресс-службе Домодедова сообщили, что "задержки рейсов произошли по вине авиакомпаний". AiRUnion распространил заявление, в котором назвал причиной задержек "задолженность перед поставщиками топлива и наземных услуг".

Справка MK.RU

AiRUnion – первый в России авиационный альянс, объединивший ведущих региональных авиаперевозчиков страны: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа". Оставаясь юридически самостоятельными, компании объединили свои ресурсы и сотрудничают на паритетной взаимовыгодной основе. С июня 2005 года авиакомпании работают под единым брендом AiRUnion.

Подобная консолидация продиктована требованиями современного рынка, получила поддержку на государственном уровне и является тенденцией мирового масштаба. 2 мая 2007 Президентом РФ подписан Указ о создании Открытого Акционерного Общества AiRUnion, сообщается на официальном сайте альянса.



Партнеры