Махмуд Ахмадинежад: "У меня нет серьезных проблем со здоровьем"

Лидер Ирана опроверг информацию о своей болезни, растиражированную израильскими СМИ.

27 октября 2008 в 09:20, просмотров: 394

Выступая сегодня в эфире иранского телеканала "Пресс-ТВ", президент исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад опроверг слухи о своей серьезной болезни. "Как и у любого другого человека, у меня иногда бывает простуда, иногда я устаю, однако у меня нет серьезных проблем со здоровьем", заявил М. Ахмадинежад, пишет "Интерфакс".

 

Как ранее сообщал MK.RU, накануне израильская газета The Jerusalem Post опубликовала информацию о том, что лидер исламской республики Иран действительно болен. По словам на депутата иранского парламента и его ближайшего соратника Мохаммада Исмаила Ковсари, причиной болезни иранского лидера стало переутомление, сообщила газета.

Слухи о болезни президента Ирана стали распространяться со вторника (21 октября). О характере его болезни ничего неизвестно.

Справка MK.RU

Махмуд Ахмадинежад – иранский политический и государственный деятель. Действующий, шестой президент Исламской Республики Иран. Был избран на этот пост 24 июня 2005. До президентства занимал пост губернатора провинции Ардебиль и мэра Тегерана.

На посту президента Ахмадинежад свернул некоторые либеральные реформы, имевшие место при его предшественниках Хатами и Рафсанджани. В частности по его инициативе женщины были значительно ограничены в правах, проведена "чистка" в высших учебных заведениях. Начата крупная энергетическая реформа: введены квоты на продажу бензина населению, ускорилось развитие ядерной программы.

Во внешней политике Ахмадинежад придерживается не менее консервативных взглядов, жестко критикуя администрацию Буша и выступая за усиление связей Ирана с Россией и арабским миром. Он неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес Израиля. Защитник палестинского народа. Один из известных политических деятелей, отрицающих Холокост, пишет Википедия.



    Партнеры