МИД РФ обеспокоен наращиванием грузинского полицейского присутствия вблизи границ Абхазии и Южной Осетии

Накануне, по инициативе российской делегации, на консультативном заседании СБ ООН был обсужден вопрос о продолжающихся провокационных действиях Тбилиси.

28 октября 2008 в 15:43, просмотров: 317

По мнению российских дипломатов, Грузия продолжает нагнетать обстановку на границах с Южной Осетией и Абхазией. Действия властей этой кавказской республики были обсуждены по инициативе российской делегации на консультативном заседании СБ ООН.

Российские представители в Совете Безопасности ООН выразили свою озабоченность наращиванием грузинского полицейского контингента вдоль границ Абхазии и Южной Осетии, а также подвергли критике провокации.

"Нами была выражена озабоченность наращиванием грузинского полицейского присутствия вблизи югоосетинских и абхазских границ, развертыванием там полевых лагерей, спецназа MBД Грузии, тяжелых вооружений и превышающего оговоренный уровень количества наблюдательных постов. Российская Федерация призвала Европейский союз не закрывать глаза на происходящее, а на основе имеющегося у него мандата выполнить взятые на себя обязательства по гарантированию неприменения Грузией силы в отношении Абхазии и Южной Осетии", – сообщается в документе, опубликованном на официальном веб-сайте Министерства иностранных дел РФ.



Партнеры