Вэнь Цзябао: Китай решительно поддерживает вступление России в ВТО

В Пекине отрицательно относятся к политизации этой темы.

28 октября 2008 в 12:58, просмотров: 371

Выступая сегодня  в Москве на заседании российско-китайского экономического форума, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао выразил поддержку России в ее стремлении вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО).  

"Китай решительно поддерживает вступление России в ВТО и категорически выступает против политизации этого вопроса", – заявил китайский премьер, пишет РИА "Новости".

Отметим, что переговоры о вступлении России в ВТО ведутся в течение 15 лет, однако в последнее время они затормозились из-за политизации этого процесса некоторыми странами.

Справка MK.RU

Всемирная торговая организация (ВТО) (англ. World Trade Organization (WTO) – международная организация, созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами, информирует Википедия.



Партнеры