Лидер секты "Ашрам Шамбала" арестован в Новосибирске

Константина Руднева захватили в результате штурма его коттеджа.

28 октября 2008 в 11:56, просмотров: 486

Как сообщил журналистам заместитель начальника отдела Новосибирского управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Степанченко, сотрудники милиции задержали лидера одной из крупнейших сект России "Ашрам Шамбала" Константина Руднева.

По словам И. Степанченко, спецназ штурмом взял коттедж 41-летнего Руднева, после того как он прибыл в Новосибирск из Санкт-Петербурга. Сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить несколько человек, которые находились в розыске как пропавшие без вести, среди них – несовершеннолетняя гражданка Белоруссии, информируют РИА "Новости".

У Руднева изъяты 23 ноутбука, большое количество таблеток, предположительно психотропных, у самого Руднева милиция изъяла несколько сигарет с марихуаной.

Справка MK.RU

При вступлении в секту "Ашрам Шамбала" новички "приносят в дар" ее руководству свои квартиры, сбережения. Затем они полностью отрешаются от своих связей с родственниками, близкими, даже не имеют сотовых телефонов. Члены секты пропагандируют сексуальные оргии, сообщают в правоохранительных органах.



Партнеры