Американский рынок акций закрылся на очередных исторических минимумах

Сезон распродаж продолжается.

28 октября 2008 в 11:08, просмотров: 275

Индекс Dow Jones на торгах понедельника опустился на 2,42%, показатель Standard & Poor's рухнул на 3,18%, а индекс Nasdaq потерял 2,97%.

"Нефтяной сектор возглавил падение в связи озабоченностью относительно падения спроса на энергоносители в свете грядущей или уже наступившей рецессии. Акции ConocoPhillips упали в цене на 5,8% на фоне падения нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке на 93 цента до $63,22 за баррель, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – В составе высокотехнологичного сектора главным аутсайдером оказалась компания Microsoft после того, как в Wall Street Journal появилось сообщение о том, что в этом году участились дефолты по кредитам компаний на покупку компьютеров, программного обеспечения и всего остального по части ИТ".

"Вчера на американском фондовом рынке царили смешанные настроения среди инвесторов на Wall Street, однако итоговую победу одержали все же "медведи". Так в лидерах снижения были бумаги General Motors, которым был понижен долговой рейтинг со стороны Moody's, – обращает внимание Вадим Сысоев, аналитик по рынку акций, Юнити Траст. – Также вчера были опубликованы данные по продажам новых домов, которые в сентябре выросли на 2,7% до 464 тыс. против прогноза 450 тыс. домов".



Партнеры