Создадут напиток, имитирующий ощущения от выкуренной сигареты

Компания United Drinks and Beauty Corporation пообещала выпустить новый напиток, имитирующий ощущения от выкуренной сигареты.

28 октября 2008 в 10:42, просмотров: 416

Напиток имеет незначительный стимулирующий эффект, а затем чувство эйфории сменяется спокойствием и расслабленностью, как и происходит после курения сигарет. Бутылка, напоминающая сигарету, не должна маркироваться предупреждением Минздрава о вреде курения.

250 мл напитка содержат 20 калорий, баночки будут стоить около 1,5 фунта стерлингов, продаваться в магазинах и чуть больше в барах. "Его вкус напоминает фруктовый травяной напиток", – сказал представитель завода-изготовителя Мартин Хартман.

"Для курильщиков в поездах, общественных местах, самолетах – в любом месте, где курение запрещено, "жидкие сигареты" просто незаменимы", – отметил он.

"Жидкие сигареты" должны поступить в продажу уже в декабре в Великобритании. Напиток не содержит никотина, но основан на травяных экстрактах из Южной Африки, которые позволяют людям почувствовать себя как после курения настоящего табака, сообщает Mignews.





Партнеры