Убить Барака

Два расиста планировали расстрелять кандидата в президенты США, одевшись в смокинги.

28 октября 2008 в 10:21, просмотров: 2052

Спецслужбы США предотвратили покушение на кандидата на пост президента США Барака Обаму. 22 октября в штате Теннесси были арестованы двое – Дэниел Коварт и Пол Шлессельман, расисты, планировавшие нападение на кандидата в президенты.

20-летний Коварт и 18-летний Шлессельман познакомились в Интернете примерно месяц назад. За считанные дни двое неонацистов разработали план действий.

Сначала арестованные решили напасть на одну из школ штата Теннесси, расстрелять 88 и обезглавить 14 афроамериканцев. Затем Коварт и Шлессельман собирались убить кандидата на пост президента США Барака Обаму.

"Коварт заявил, что для осуществления попытки убийства Обамы они планировали использовать его винтовку FASI калибра 308, а также еще одну мощную винтовку, которую они должны были похитить в оружейном магазине", – говорится в трехстраничном документе, обнародованном в понедельник в суде города Джексона (штат Теннесси).

В документе также говорится, что при аресте у Шлессельмана изъяли обрез, сделанный им из незарегистрированного охотничьего ружья Mossberg-500 АТ, а также револьвер Ruger GP100 и патроны к нему. Револьвер Шлессельман, по его словам, взял без разрешения у отца.

У Коварта были изъяты купленная им винтовка FASI, а также два пистолета – High Standard и Colt, которые, по его словам, были украдены им у деда.

Стрелять в Барака Обаму расисты собирались из окон автомобиля, они намеревались надеть белые смокинги и шляпы-цилиндры. И Коварт, и Шлессельман знали, что их убьют во время покушения, и были готовы к этому.

Преступники планировали также ограбить несколько частных домов и оружейный магазин и даже нарисовали схему магазина, говорится в документе.

Сообщается, что 21 октября при содействии третьего сообщника – Данни Стаффорда – Коварт и Шлессельман решили ограбить дом в городе Беллс (штат Теннесси), но отказались от этих планов, увидев у дома собаку и два автомобиля, сообщает РИА "Новости".

Спецслужбы США приступили к изучению материалов дела. Шлессельману и Коварту уже предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, в заговоре с целью ограбления оружейного магазина, а также в том, что они угрожали кандидату на пост президента США.



    Партнеры