Аргентинцы не согласны с назначением Марадоны наставником сборной

Болельщики считают назначение прославленного футболиста ошибкой.

29 октября 2008 в 18:11, просмотров: 405

Согласно опросам, проведенным ведущими СМИ Аргентины, большинство футбольных болельщиков считают ошибочным назначение Диего Марадоны главным тренером сборной страны.

По данным информационного агентства Infobae, около 80% аргентинцев не согласны с решением Ассоциации футбола Аргентины, считая его "необдуманным". По мнению любителей футбола, знаменитому футболисту не хватает тренерского опыта. К тому же, его деятельность в качестве наставника в клубах "Мандиу де Карьентес" и "Расинг" не принесла особых успехов клубам.

Также, по мнению фанатов, при работе с национальной командой будет сказываться скандальное прошлое Марадоны – былое пристрастие к наркотикам, неподобающее поведение и неосторожные высказывания, из-за чего ему даже запрещен въезд в некоторые страны.

Хотя официальное решение AFA будет озвучено 30 октября после заседания исполкома ассоциации, Марадона уже принимает поздравления, считая свое назначение своеобразным подарком к 48-летию. В одном из интервью звезда футбола заявил, что ему будут помогать Карлос Билардо и "другие известные тренеры".

Назначение Марадоны на должность наставника сборной Аргентины стало для многих неожиданностью.  Считалось, что эту должность займет Карлос Бианки, бывший тренер итальянской "Ромы" и испанского "Атлетико".

Предыдущий тренер сборной Аргентины Альфио Басиле ушел в отставку 16 октября после поражения команды в отборочном матче чемпионата мира 2010 года со сборной Чили.



    Партнеры