На старт, внимание!

США объявили России "Войну идей".

29 октября 2008 в 16:31, просмотров: 347

Американцы угрожают нам "Войной идей". Якобы. Каких идей: по выращиванию кукурузы или освоению целины? И Госдеп ихний не дремлет, нас стращает. Вот придут дядьки из секретной "Команды по цифровым внешним контактам". Конечно, придут. Только как бы по пути контакты не перемкнуло…

Наши опасаются, что американцы начнут мимикрировать под простых смертных и расспрашивать у россиян о политике Путина и настроениях в обществе. Ну и? На первый вопрос мы своего мнения и не скрываем. Так себе политика. Настроения в обществе? Стандартные. Выпить бы…

А что еще можно ответит людям, которые путают расположение Кореи и Австралии? "Война идей" в понимании американцев это "создание глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму". Странные идеи. Как можно бороться против насилия с автоматом в руках? Мы помним, как демократию в Иране насаждали…

Неймется людям в большой политике. Затевают виртуальные войны. На почве "борьбы с внешним врагом" предлагают отвечать уверенной контратакой. А оно нам надо? Если по большому счету?

Моя близкая подруга три года живет в Америке. Замуж она туда вышла. Муж ее — отличный парень, вполне вменяемый. Враждебного чувства к русским не испытывает. К Бушу относится с должной иронией. И не поверите, ни в какой "Войне идей" участвовать не собирается...




Партнеры