Новый светодиод теперь разгладит все ваши морщины

Немцы придумали светодиод, излучающий в красном диапазоне, свет от которого при длительном применении может разглаживать морщины.

29 октября 2008 в 16:51, просмотров: 461

Специалисты из университета Ульма в Германии увидели, что светодиод, излучающий свет с длиной волны около 670 нанометров, может разглаживать морщины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал New Scientist.

Экспериментаторы ежедневно освещали кожу вокруг глаз добровольцев в течение 90 секунд и обнаружили, что через десять месяцев морщин стало намного меньше.

По словам исследователей, эластичность кожи зависит от находящегося в ней белка эластина. У молодого организма этот белок проявляет гидрофобные свойства, то есть отталкивает воду.

Однако с возрастом между волокон эластина начинают встраиваться молекулы жирных кислот, аминокислот и солей кальция, что придает этому белку гидрофильные свойства. Волокна эластина окружаются водой, приобретают клеящие свойства и теряют эластичность.

Как установили специалисты, свет от светодиода делает молекулы воды вокруг эластина более подвижными, что возвращает гидрофобные свойства этому белку, поэтому кожа становится эластичнее.

К сведению, светодиод – это полупроводниковый прибор, излучающий свет при пропускании через него электрического тока. Светодиоды используются в качестве индикаторов на панелях бытовых приборов, а также в уличных рекламах, подсветках и бегущих строках.



Партнеры