Mitsubishi пустила в продажу первый в мире массовый лазерный телевизор

Японская компания Mitsubishi Electric первой в мире начала коммерческие продажи лазерного телевизора высокой четкости. Mitsubishi LaserVue с диагональю 65 дюймов можно приобрести пока только в Японии по цене 7000 долларов США.

29 октября 2008 в 13:43, просмотров: 354

Новый телевизор поддерживает все современные стандарты вывода видеокартинки, в том числе и Full HD 1080р. Разработчики говорят, что новая модель выдает в два раза более четкое изображение в сравнении с самыми перспективными жидкокристаллическими и плазменными телевизорами той же диагонали. Изюминка аппарата состоит в том, что здесь в качестве подсветки используется лазер, благодаря чему цвета становятся более четкими и сочными.

В основе разработки японской компании лежит технология LaserTV, впервые разработанная американо-австралийской компанией Arasor. В основе LaserTV лежит принципиально новая оптическая технология со специальным чипом, способным трансформировать инфракрасный лазерный луч в красный, синий и зеленый цвета. Данные цвета, называемые также просто RGB, и будут формировать картинку на экране.

Новая разработка Mitsubishi имеет частоту развертки в 120 герц, что соответствует наиболее продвинутым моделям ЖК-телевизоров. В толщину телевизор 24 см, что значительно толще современных плазменных и OLED-телевизоров, сообщает CyberSecurity.



Партнеры