Не расстанусь с комсомолом!

Вечно молодым посвящается.

29 октября 2008 в 11:45, просмотров: 381

Лично у меня сегодня праздник — 90 лет ВЛКСМ. Товарищи, комсомольцы, поздравляю вас — ура, ура, ура! Заметьте, я не пишу слово "бывшие", потому что комсомолец — это состояние души. Остальные — извините. Вы слишком молоды, чтобы понять мою радость и разделить светлые чувства по поводу этого праздника.

Не повезло вам, мальчики и девочки, рожденные в середине 80-х. Вы не застали организации, о которой я разливаюсь соловьем. Мне вообще вас жаль. Вы — другое поколение, воспитанное на группе "Мальчишник" и жвачках "Лав из". И не было у вас комсомольских собраний и съездов на "картошку" в начале сентября. Гляжу я на вас и сочувствую: разобщенные вы какие-то. Вроде бы развлечений больше, а жизнь скучнее.

То ли дело мы, старая гвардия! Для того, чтобы организовать вечеринку, нам не надо было бронировать столики в пафосном клубе или идти "в суши". Мы просто встречались и шли в ближайшую чебуречную. Не поверите, это было весело. В принципе весело. Без "дури" или допинга потяжелее.

На "картошке", которая для вас навсегда останется легендой, мы пили "три топора" и "плодово-выгодное". Поверьте, это лучше "Мохито". Я пробовал и то, и другое. И вам не понять, о чем я грущу в этот день. Если придут "старички", те поддержат. Как доказать двоюродной сестре, что красный галстук на стене может быть предметом гордости? Да и нужно ли…

Наверное, нет. Каждый живет своим. Но сегодня мне и грустно, и радостно. И праздника хочется, чтобы услышать своих, близких по духу. "Ура" нам, товарищи!



    Партнеры