Меня терзают смутные сомнения...

Мать или невеста?

29 октября 2008 в 10:57, просмотров: 287

Добрый день! Хочу спросить совета: жениться или подождать? Мне 35 лет, в браке не состоял. Так получилось, что все свободное время уделял работе. У меня небольшой бизнес — несколько точек на рынке. И по долгу службы я довольно часто там появляюсь.

Летом ко мне обратилась знакомая с просьбой устроить на работу дальнюю родственницу из Саратова. Предложение оказалось весьма кстати: с порядочными продавцами сейчас просто беда! Кто торгует, тот меня поймет. Но не суть…

Ира пришла ко мне в июне. Молодая симпатичная девушка сразу произвела впечатление. И не только на меня. Я видел, как за ней пытаются ухаживать и грузчики, и "чэпэ" ("частные предприниматели", мелкие торгаши). Тем не менее, Ира предпочла меня. Я прекрасно понимаю, что ни внешностью, ни интеллектом не блещу. Выставки, книжки и театры навевают скуку. По мне, так лучше рыбалки отдыха не найти.

Ира другая — она на девять лет моложе меня и жадная до впечатлений: тусовок, клубов, тех же театров. После месяца конфет и букетов я честно предложил Ире пожить вместе, а потом и стать моей женой. Меня такой вариант устраивает: хозяйственная, экономная, здоровая, чтобы родить ребенка. К тому же она мне очень нравится как женщина.

Она тоже согласна на брак. Свадьбу назначили на конец января. Напрягает то, что она уже считает себя женой. То и дело называет меня мужем. На "точке" повышает голос на других девчонок, хотя я ее старшей не назначал. Пытается командовать и распоряжаться всем не только на работе, но и дома. В общем, какие-то изменения произошли. Она стала вести себя слишком по-свойски, даже с моими партнерами, людьми серьезными.

Но самое неприятное, что она пытается поставить на место мою маму, которая вообще в наши отношения не вмешивается. Два раза в неделю я езжу к матери: привожу продукты, помогаю убраться по мелочи. Она человек пожилой и, конечно, ей нужна помощь. Я предложил Ире подменять меня раз в неделю. Разговор закончился слезами, что я, мол, ее не ценю и заставляю обслуживать родственников. И, в конце концов, предложила нанять маме сиделку. Но я против: родного человека не хочу сдавать в чужие руки.

Короче, я не знаю, может, все отменить? Обидно будет, я привык к девушке, но что-то страшновато. Хочется, чтобы рядом был понимающий человек, а в Ире я как-то уже и не уверен…



Партнеры