Элвис Пресли возглавил "список мертвых"

На вершине "Списка самых высокооплачиваемых умерших звезд", представленного Forbes, - Элвис Пресли, Чарльз Шульц и Хит Леджер.

29 октября 2008 в 10:52, просмотров: 353

Даже спустя тридцать лет после того, как Король рок-н-ролла скончался в возрасте 42 лет, доходы Пресли затмевают прибыль звезд, живущих и здравствующих – $52 миллиона, заработанных на его имени в этом году, превысили доходы Джастина Тимберлейка (44 миллиона) и Мадонны (40 миллионов).

Создатель комиксов Чарльз Шульц, скончался в 2000 году в возрасте 77 лет. В прошлом году его наследники заключили соглашение с компанией Warner Brothers, что позволило Шульцу занять вторую позицию в списке с доходом 33 миллиона долларов.

Третьим на этот раз оказался австралиец Хит Леджер, войти на пьедестал почета ему помог успех фильма "Темный рыцарь" (The Dark Knight), принесший ему 20 миллионов долларов, сообщает AFP.

Также в список вошли отец теории относительности Альберт Эйнштейн, телевизионный продюсер Аарон Спеллинг, писатель Теодор Гейзель, музыкант Джон Леннон. Завершают Топ самых высокооплачиваемых ныне покойных знаменитостей художник Энди Уорхол, Мэрилин Монро и актер Стив МакКуин, Пол Ньюмен и Джеймс Дин.



    Партнеры