У Би-би-си появились доказательства преступлений грузинских военных в Южной Осетии

Программа корреспондента Би-би-си, в которой приводятся доказательства преступлений грузинских военных в отношении мирных жителей Южной Осетии, вышла в эфир одной из радиостанций.

29 октября 2008 в 09:39, просмотров: 354

Корреспондент Британской телерадиовещательной корпорации (Би-би-си) Тим Хьюэлл несколько недель назад посетил Южную Осетию. По словам Хьюэлла, он был первым корреспондентом западных СМИ, которому удалось беспрепятственно осмотреть места августовского вооруженного конфликта и побеседовать с жителями.

Во вторник вечером в эфир вышел репортаж корреспондента о событиях конфликта в Южной Осетии. Используя информацию, полученную правозащитной организацией Human Rights Watch, а так же собственные интервью с жителями Южной Осетии, Хьюэлл рассказывает преступлениях грузинской армии.

Очевидцы рассказывали в интервью, как грузинские танки вели прицельный огонь по жилым домам, а военнослужащие Грузии стреляли по беженцам, пытавшимся покинуть Цхинвали.

Президент Грузии уже выступил с опровержением. Михаил Саакашвили завил, что полностью отрицает обвинения, предъявленные грузинским военным. "Мы открыты для любых комментариев, мы открыты для любого расследования", – добавил он.





Партнеры