В среду пройдут похороны погибших при крушении вертолета Ми-8

Панихида состоится в стенах Казанского вертолетного завода.

29 октября 2008 в 05:49, просмотров: 406

Как сообщил представитель завода, "все члены экипажа разбившегося вертолета – сотрудники Казанского вертолетного завода. Их похороны назначены на среду. Перед этим, скорее всего, на предприятии пройдет панихида". По его словам, руководство КВЗ окажет семьям погибших помощь, размер которой в настоящее время уточняется.

Напомним, сообщение о падении вертолета поступило в воскресенье в 14.07 по московскому времени. ЧП произошло в Зеленодольском районе Татарстана, в 12 километрах от Казани. Вертолет, совершавший второй – испытательный полет, летел со стороны поселка Юдино в сторону столицы Татарстана. Над селом Новая Тура машина начала с гулом снижаться. Как рассказали очевидцы, вертолет "закрутило", он "перевернулся через себя" в воздухе и рухнул на дорогу на окраине коттеджного поселка в нескольких метрах от домов.

Погибли четыре человека: командир экипажа Петр Чумаков (56 лет), штурман Борис Макаренко (55 лет), бортинженер Фарид Хуснимарданов (43 года), ведущий инженер Максим Иванков (35 лет). В живых остался только второй пилот Ринат Галимов (43 года), он успел выпрыгнуть из падающей машины, его парашют не успел полностью раскрыться, но летчик остался жив. В настоящее время он находится в республиканском научно-исследовательском центре "Восстановительная травматология и ортопедия" с компрессионным переломом позвоночника.

По факту крушения вертолета Нижегородский межрайонный следственный отдел Приволжского следственного управления на транспорте СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ – "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Рассматривается две версии случившегося – отказ оборудования вертолета и неправильная эксплуатация воздушного судна экипажем, передает РИА "Новости".



Партнеры