Медведев досрочно прекратил полномочия президента Ингушетии

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Юнус-бек Евкуров.

30 октября 2008 в 20:42, просмотров: 427

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

Между тем:

Напомним, что Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию вокруг возможного объединения Республики Ингушетия и Чеченской республики следующим образом: "Я абсолютно не поддерживаю идею слияния двух республик. Об этом я не раз заявлял в средствах массовой информации. Идея неактуальна. Чеченская республика находится на стадии активного восстановления и социально-экономического развития и поэтому дополнительные общественно-политические или социально-экономические нагрузки в этой ситуации крайне нежелательны".

Как пишет "Грозный Информ", президент Чеченской республики не сомневается, что в сложившихся в Ингушетии условиях "как никогда необходимо взаимопонимание власти и общества". Кадыров отметил, что ингушскому руководству необходимо осознать ответственность за дальнейшую судьбу своего народа и "прийти к взаимоприемлемому компромиссу".  Кадыров также подчеркнул, что чеченское руководство "готово оказать всяческое содействие в разрешении сложившейся ситуации".



Партнеры