Смерть солдата

Слишком много вопросов...

30 октября 2008 в 19:38, просмотров: 469

Вчера днем мне позвонил наш родственник из Калужской области и сообщил страшное известие для всей нашей семьи. Их сын-военнослужащий трагически погиб в Нижегородской области.

С слов родственника я понял, что эту страшную весть ему сообщили по телефону работники местного военкомата. На вопрос, что произошло с ребенком, ему ответили — объясним, когда из части привезут тело…

Начались тяжелые созвоны с командованием части, но вразумительного ответа по поводу гибели Сергея мы так и не получили. Убитые горем родители спросили, когда привезут тело на родину? Было сказано, что машина уедет к ним уже сегодня утром.

В два часа дня состоялся очередной сеанс связи. Все изменилось, дату перенесли: тело отправят поездом 31 октября. После того как родители парня обругали командование части, им сказали: "Если торопитесь, забирайте сами. В любое время".

Родители сразу же уехали в Нижний за сыном, это было в начале третьего. В четыре мне позвонил отец погибшего — к тому моменту он провел в пути два часа — и сообщил, что часть не выдаст тело, потому как Сергей был человеком государственным, и армия сама доставит труп к месту захоронения. Но не раньше 31-го…

И тут у меня возникает резонный вопрос, что делать родителям, которые уехали за Сережей? Родственникам, которые с полдороги вернулись в Москву? Когда нам отдадут ребенка?! Когда объяснят причину гибели парня и дадут ли нормально похоронить, соблюдая все православные традиции и почести?...



Партнеры