Владимир Путин не собирается отзывать свои деньги из банков

Вслед за Дмитрием Медведевым премьер Владимир Путин рассказал, как он собирается поступить со своими сбережениями в условиях глобального кризиса.

30 октября 2008 в 17:56, просмотров: 1240

Как и президент, премьер оказался стойким приверженцем отечественной банковской системы и деньги со счетов снимать не собирается.

“У меня как были сбережения в Сбербанке и ВТБ, по-моему, как есть, так и останутся, не вижу необходимости ничего с этими деньгами производить”, — заявил он журналистам во время короткого брифинга в Астане после заседания глав правительств ШОС, посвященного мировому финансовому кризису. Более того, по мнению Путина, “что-то забирать, куда-то переводить — больше проблем”. Причем деньги премьер хранит в рублях, поэтому у него поинтересовались не потерял ли он что-либо при взлетах и падениях валют. “У меня не было времени посчитать, но я так думаю, там наоборот…” — задумался премьер.

По мнению Путина, отечественная банковская система “работает и функционирует”. И хотя есть определенные вопросы, они касаются межбанковского доверия и “никак не связаны с физическими лицами”. Со своей стороны Путин обещал, что правительство сделает все, чтобы поддержать доверие к банкам. Кроме этого, кабинет министров работает над подготовкой дополнительного комплекса мер по поддержанию реального сектора российской экономики. По его словам, работа идет настолько интенсивно, что он даже из-за поздних совещаний прилетел в Астану только в четыре утра и намерен продолжить эту работу и по возвращении в Москву. “То есть выходные отменяются?” — поинтересовались у Путина. “А их и не было”, — вздохнул премьер.



Партнеры