Водопроводчик покоряет Америку

«МК» пообщался с фанатом новой знаменитости.

30 октября 2008 в 14:57, просмотров: 752

Американская избирательная машина творит чудеса. Сейчас только ленивый не знает о водопроводчике Джо или молочнике Эде, которых кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн и его напарница Сара Пейлин прославили на весь мир, выделив из толпы во время своих предвыборных турне. Теперь они сами стали частью большого шоу под названием президентские выборы в США: Джо и Эд участвуют в самых кассовых ТВ-программах, проводят пресс-конференции и уже планируют собственную политическую карьеру. У них появились свои фанаты, которые на полном серьезе готовы поддержать их на выборах в Конгресс. «МК» решил связаться с самым активным из них, чтобы понять, в чем заключается феномен Джо и Эда...

– Я решил создать интернет-сайт для водопроводчика Джо (известного также как Самюэль Джозеф Вюрцельбахер – ред.), чтобы выдвинуть его в качестве кандидата в конгрессмены, – говорит Дерек Канна из штата Массачусетс, разработчик предвыборного сайта водопроводчика Джо. – Кстати, сразу после этого он в одном из шоу заявил, что такая поддержка народа дает ему уверенность в своих силах, и он будет баллотироваться в Конгресс от своего штата Огайо.

А вы знаете Джо лично?

– К сожалению, нет. Впервые я увидел его по телевизору и стал следить за всеми его появлениями в эфире. Мне понравилось, что, несмотря на популярность, он остался все тем же Джо, каким я его видел в самый первый раз.

Почему вы поддерживаете Джо?

– Согласно статистике на моем сайте, помимо меня Джо поддерживают тысячи других американцев. Думаю, дело в том, что он несет в себе нечто новое, непохожее на то, что мы уже видели и слышали раньше. Ведь во времена, когда создавалась Америка, было сказано, что конгрессменом должен быть человек из народа. Он должен отслужить своему народу в Конгрессе и вернуться домой, к своим обязанностям. Это сейчас политиками становятся на всю жизнь. Но это неправильно. Американцам в Конгрессе нужны те, кто не забыл своих корней, а не те, кто разбирается во всех этих подковерных делах, которые называются политической системой США.

И вы пробовали познакомиться с ним?

– Да, ему сейчас есть чем заняться. Мне достаточно того, что он знает, что я создал для него сайт, который поможет ему идти вперед и стать конгрессменом.

Вы бы доверили ему такую ответственную работу?

– Сейчас его штат представляет республиканка Марисия Каптур. Знаете, что она сделала? Она препятствовала снижению налогов. И это – политик с опытом. Думаю, Джо и без опыта знает, что такое малый бизнес, и не станет так делать. Он один из нас.

А сайт – это ваша собственная инициатива?

– Да. Мне никто не платит за то, что я его создал и поддерживаю. Сейчас он уже самоокупается за счет рекламы, а в самом начале я платил за него из своего кармана.

Вы думаете, что Джо – особенная личность или, в принципе, любой бы мог быть на его месте, даже вы?

– Джо особенный только из-за того, что он представляет. Рейтинги конгрессменов сейчас еще ниже президентских. Люди хотят перемен. В остальном он самый обычный человек. И думаю, на его месте мог быть кто угодно.

Кстати, на днях Джо заявил, что не намерен ограничиваться политической карьерой. В его планах – написать книгу и, возможно, записать альбом. По словам Джо, книга, с помощью которой он будет «разговаривать со средним классом», выйдет в свет через «пару недель». Джо рассказал, что это будет «возвышенное» произведение о том, как его встреча и разговор с кандидатом в президенты США от Демократической партии Бараком Обамой привлекли к нему внимание всей Америки. Кроме того, Джо расскажет читателям, что он думает об окружающем мире. Что же касается его намерения записать альбом, то Вюрцельбахер признался, что является меломаном и немного «бренчит на гитаре», но пока не умеет писать стихи и музыку.



    Партнеры