И тебя вылечат!..

Милиционеры избавят нас от пьянства электрошокером.

30 октября 2008 в 12:25, просмотров: 400

У депутатов и министров что ни день, то креатив и новые предложения. Кто-то хочет Интернет подвести под закон (статью?), а кто-то — милиционерам электрошокеры выдать, чтоб не страшно было с населением работать. Забавно, правда? Но обо всем по порядку. Милицейскому…

Вчера в Думе прошел "правительственный час", на котором выступал глава МВД Рашид Нургалиев. И, надо сказать, с очень интересными предложениями. Первое — принудительное лечение алкоголизма. Хорошая идея. Главное, оригинальная.

Еще бы знать, как лечить страну, где в глубинке очиститель "Кирюша" предпочитают водке, потому что на вкус приятнее и по цене доступнее? И как объяснить министру: принудительное — плохо. Не все, но по большей части. Особенно, лечение национальной болезни.

Но МВД — структура властная и к тому же силовая, ей простительно. Да и замысел, в принципе, неплохой. Можно даже поставить эксперимент. Над своими же. Пусть милиционеры подадут нам пример. Или эти рыцари без страха и упрека "беленькую" не пьют? А с пивом — один к двум?...

Опера у нас сплошь трезвые? А следователи после удачного "закрытия" дела? А "линейники" на ЛОВД? Был у меня приятель, работал как раз на "линии". Раньше на зоне сторожем был, а потом в милицию позвали. Хороший человек. Компанейский парень. Жаль, спился быстро.

Но мое личное вряд ли кого-то заинтересует. Гораздо увлекательнее наблюдать на нашим общественным. Министр сожалеет, что Россия не располагает необходимой медицинской базой для консультаций, анонимного лечения и принудительного обследования. Сокращается количество медвытрезвителей, "что только усугубляет реальное положение дел".

Реальное положение дел усугубляют наши граждане и только. Милиционеры, кстати, в том числе. Министр подчеркнул, что алкоголизация россиян является "общенациональной проблемой, существенно влияющей на состояние преступности". Однако на сегодняшний день в законе о милиции отсутствует норма "по вытрезвлению пьяных лиц".

А милиционеры без законов неплохо вытрезвляют население. Вероятно, министр этого не знал, потому что давно не был в обезьяннике ночью. А если ввести "норму по вытрезвлению пьяных лиц", то совсем загнемся.

Да и нормы нам не нужны. Если поверить министру, скоро каждому ППСнику вручат по дистанционному электрошокеру. Так сказать, палке-копалке. Мы помним, труд облагораживает…

"Вооружение и экипировка являются неотъемлемыми атрибутами сотрудников милиции, их перечень подлежит изменению. Сотрудник милиции должен быть всегда защищен и экипирован адекватно той угрозе, которой противостоит, будь то уличный хулиган или массовые беспорядки. Подход в каждом конкретном случае должен быть индивидуальным".

Что я слышу! Товарищ Нургалиев, ваши орлы и без "шокеров" экипированы по самые…в общем, нам по пояс будет. А если еще и оружие добавить, начнется еще больший беспредел. В таком случае, выдайте гражданам бронежилеты. У нас тоже должна быть защита от родной милиции. Закон, к сожалению, не всегда работает. 

Мне понравилось, как сказал правду правозащитник Лев Пономарев:
"Если бы у милиции забрали бы автоматы, а оставили только электрошокеры, то можно было бы говорить о каком-то прогрессе. Получается, что их еще сильнее вооружают и вседозволенность сотрудников милиции увеличится и применять их они будут чаще".

Хороша правда! Жаль, она никому не нужна. У нас в ходу все больше "шокеры".



Партнеры