Мальчик, мать которого осудили за жестокое с ним обращение, умер в столичной больнице

Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии из детдома, в котором он провел шесть месяцев.

30 октября 2008 в 04:10, просмотров: 556

7 апреля в квартиру на Рублевском шоссе по вызову соседей приехала бригада "скорой помощи". Врачей вызвали, чтобы они оказали помощь трехлетнему Никите, находившемуся в тяжелом состоянии. Медики обнаружили, что тело ребенка покрыто синяками и следами от побоев. Ребенок был госпитализирован, а в отношении его матери возбудили уголовное дело и в ходе следствия лишили родительских прав.

Мальчик по решению органов соцопеки был направлен в детский дом. В среду Кунцевский суд столицы приговорил мать Никиты за жестокое обращение с ребенком к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. "В тот же день мы поехали навестить Никиту в детский дом, где он находился, но узнали, что два дня назад его в состоянии комы направили оттуда в Морозовскую больницу. В 11-м отделении этой больницы нам сообщили, что мальчик был привезен к ним в очень тяжелом состоянии и умер", – сообщил в четверг РИА "Новости" источник в УВД Западного административного округа столицы.

Он добавил, что никаких пояснений о причинах смерти ребенка, который больше шести месяцев пробыл в детском доме и все это время был здоров, милиционеры не получили.
"По факту происшедшего мы намерены сделать официальный запрос в следственный отдел следственного управления Москвы", – сообщил собеседник агентства.





Партнеры