Путин: "Любой ведомственный, корпоративный экономический эгоизм должен жестко пресекаться"

Об этом премьер-министр заявил в пятницу на совещании по экономическим вопросам.

31 октября 2008 в 19:46, просмотров: 370

По словам Владимира Путина, "должны жестко пресекаться попытки направить на валютный рынок и вывести из страны средства, которые мы выделяем на поддержку реального сектора". Также глава правительства считает, что принятие решения об усилении контроля со стороны Центробанка за работой органов управления банков, допущенных к получению средств господдержки будет оправданным.

"Я прекрасно понимаю тех представителей бизнеса, кто хочет создать свой собственный квазистабилизационный фонд, пытается застраховаться от возможных дополнительных рисков при возможном ухудшении, причем, мировой конъюнктуры. Однако, уход в иностранную валюту на самом деле ничего не гарантирует, имея в виду проблемы на Западе ", сказал глава кабинета министров.

"Во-вторых, самое главное, мы не для этого выделяем огромные государственные ресурсы, заявил Путин. Повторю, российские деньги должны работать в России, а любой ведомственный, корпоративный экономический эгоизм должен жестко пресекаться".

По его мнению, разработанные правительством меры по преодолению негативных последствий в мировой финансовой системе, объединенные в план, который сегодня будет принят на совещании, будет работать только в том случае, если власти перекроют спекулятивный отток капитала из России.

"Нужно стимулировать отечественных экспортеров промышленной продукции, не откладывать в долгий ящик те решения, которые мы приняли на последнем заседании правительства при обсуждении внешнеэкономической политики", сказал Путин. Премьер отметил, что российские предприятия не должны страдать от курсовой политики, в то же время, импортеры не должны получать преимущество, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры