Несколько офицеров вооруженных сил РФ уволились в связи с "делом Черепанова"

Три генерала и три полковника, причастные к незаконному откомандированию военнослужащих Железнодорожных войск в хоккейный клуб "Авангард" (Омск), написали рапорта об увольнении.

31 октября 2008 в 17:25, просмотров: 373

Как сообщил в пятницу источник в Минобороны РФ, "это те офицеры и генералы, которые принимали косвенное или непосредственное участие в незаконном откомандировании военнослужащих срочной службы в клуб "Авангард". По его словам, рапорт об увольнении, в том числе, написал начальник управления физподготовки Вооруженных сил РФ генерал-майор Владимир Крымский. "Еще два генерала, а также три полковника, написавшие рапорта, проходят службу в Железнодорожных войсках", сказал военный, передает "Интерфакс".

Напомним, 19-летний Алексей Черепанов скончался 13 октября после игры его команды в подмосковном Чехове против хоккейного клуба "Витязь". Молодой спортсмен потерял сознание на скамейке запасных во время игры. Его отвезли в больницу, но спасти жизнь Черепанову медикам не удалось. По версии врачей, у Черепанова остановилось сердце. По предварительным данным, на стадионе не присутствовала "скорая помощь", хотя это требование нормативов при эксплуатации стадиона. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ ведет доследственную проверку по факту смерти хоккеиста.

ВИДЕО



Партнеры