Безмолвный гай

Фантазии водителей на тему...

31 октября 2008 в 16:28, просмотров: 357

 Он не лает, не кусается, на проезжих не бросается.

Думаю, все в курсе: на дорогах Москвы появились пластиковые гаишники. Хорошее дело, нужное, но...

«Куклы» уже стоят на Минском и Киевском шоссе. Вопрос к автолюбителям: кто-нибудь сегодня встречал «безмолвных корсаров»? Если да, поделитесь впечатлениями. Говорят, фигуры выглядят, как настоящие стражи порядка. Мне самому до ужаса любопытно.

По идее, такая акция должна принести неплохие результаты. Народ хотя бы скорость начнет снижать при виде «человека» в погонах. А потом останавливаться, выходить из машины и по привычке предлагать деньги...

С другой стороны, получается эдакий мальчик для битья. Плохое настроение? Вышел из машины и высказал все, что думаешь о ГИБДД, милиции, политики партии, местном начальстве, любимой теще. И стресс снял, и людей не обидел. Так сказать, психологическая помощь на дороге.

А если рядом установить скрытую камеру, через год-другой можно снять фильм «Люди и манекены». Почти по Райкину. Только манекены в данном случае окажутся куда лучше людей...

Интересно, а чудо-бойцов будут как-нибудь привязывать к посту? А то наш ушлый народ растащит «армию» на сувениры. Новый год на носу, а дед морозов на всех не хватит. Да и в быту такая игрушка пригодится: хочешь, как пугало на огород выставляй, хочешь — сам пугайся.

Странно... Вроде, полезное дело сделали, а в итоге получается не новость, а повод для водительских фантазий.



Партнеры