Измученный побоями ребенок умер в больнице от инсульта

Нашумевшая история маленького Никиты Гели, измученного побоями матери и попавшего в дом ребенка, получила трагическое завершение.

31 октября 2008 в 18:29, просмотров: 359

В тот самый день, когда мать мальчика была осуждена за побои, несчастный малыш скончался в больнице при загадочных обстоятельствах.

Как уже сообщал “МК”, 29 октября 21-летняя москвичка Марина Геля была приговорена к двум годам лишения свободы за избиение сына. Первый раз малыш был госпитализирован еще в апреле. После выписки мальчика поместили в дом ребенка №22, что на Нежинской улице, а мать лишили родительских прав.

По данным “МК”, 25 октября Никита играл со сверстниками и был в хорошем настроении, а уже к вечеру стал вялым, заторможенным, его клонило ко сну. Заподозрив неладное, медсестра вызвала “скорую помощь”. Уже в 23.00 мальчугана определили в отделение для брошенных детей Морозовской детской больницы. Здесь он пробыл несколько дней, а утром 29 октября внезапно потерял сознание. Маленького пациента срочно перевели в реанимацию. Но вскоре врачи поняли, что все усилия вернуть Никиту к жизни напрасны. Ряд признаков указывал на то, что клетки коры головного мозга ребенка полностью погибли.

Результаты вскрытия оказались неоднозначными. Никита умер от кровоизлияния в мозг и последующего его отека. Причем эксперты установили, что это было уже второе по счету кровоизлияние. Оно произошло в том же месте, что и первое, судя по всему, случившееся довольно давно. Медики не исключают, что повторный инсульт мог быть последствием перенесенных Никитой побоев пять месяцев назад в доме матери. К слову, в последний раз Геля поступил в больницу без внешних повреждений. Кроме того, малыш с детства страдал пороками в развитии, и его кровеносная система могла быть ослаблена, что и привело к спонтанному разрыву одного из сосудов головного мозга.



Партнеры