Китайцы стали культурнее себя вести

После Олимпиады в Пекине жители Поднебесной перестали плеваться и научились стоять в очередях.

31 октября 2008 в 15:57, просмотров: 329

Народный университет Китая провел исследование, результаты которого показали, что после Олимпиады в Пекине жители этой страны стали вести себя на улицах приличнее, чем раньше.

Еще до Игр правительство Китая беспокоили два момента в поведении своих граждан: это манера плеваться на улицах и неумение стоять в очередях. В итоге, на перевоспитание китайцев были брошены лучшие силы PR-технологов. Во-первых, за плевки (китайцы считают, что это нормальное явление, поскольку необходимость организма) стали штрафовать. Во-вторых, в городе появилось множество плакатов, убеждающих, что плевать некрасиво и некультурно.

Что касается очередей... Отныне 11 число каждого месяца названо "днем добровольного стояния в очереди". Так, по мнению правительства, жители Поднебесной начнут потихоньку учиться не шуметь в толпе и не пытаться пройти первыми.

Как показали исследование Народного университета Китая, индекс воспитания вырос на 10 пунктов больше, чем был в прошлом году.

Интересно, что помимо этого китайцы в большинстве своем перестали выбегать на улицу в пижамах, хотя против этого никто не боролся, сообщают РИА "Новости".



Партнеры