Генерала Бульбова осудят по 35 эпизодам

СКП РФ предъявил окончательное обвинение генералу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Александру Бульбову.

31 октября 2008 в 16:19, просмотров: 350

Как в пятницу сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин, "в рамках расследования уголовного дела сегодня предъявлено обвинение в окончательной редакции руководителю департамента оперативного обеспечения ФСКН РФ генерал-лейтенанту Александру Бульбову в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 миллиона 200 тысяч долларов всего по 35 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ", сообщает РИА "Новости".

Напомним, начальник ФСКН генерал Александр Бульбов был задержан сотрудниками ФСБ 1 октября 2007 года в аэропорту Домодедово. В тот момент он вынужден был прервать поездку в Объединенные Арабские Эмираты в связи с тем, что ФСБ провела обыски в его квартирах в Москве и в доме в Подмосковье. Генерал и еще трое сотрудников ФСКН Юрий Гевал, Сергей Донченко и Александр Кочук были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. 5 октября 2007 года Басманный суд выдал постановление об аресте всех обвиняемых по этому делу.




Партнеры