Ким Чен Ир не явился на похороны соратника своего отца

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир пропустил похороны одного из ведущих государственных деятелей своей страны.

31 октября 2008 в 12:43, просмотров: 293

Об этом сообщили южнокорейские источники. Новое известие подтверждает слухи о серьезной болезни Ким Чен Ира, передает Reuters.

Пак Сон Чхоль, скончавшийся 28 октября, был последним из близких сподвижников основателя КНДР Ким Ир Сена – отца нынешнего лидера. Ранее Ким Чен Ир регулярно посещал похороны и менее высокопоставленных руководителей.

Слухи о болезни Ким Чен Ира стали появились в конце лета, после того как он прекратил появляться на публике.

Как сообщил Французский еженедельник Le Point, лидер КНДР, о здоровье которого ходит множество слухов, находится под наблюдением французского нейрохирурга. Как сообщалось ранее, сын диктатора Ким Чен Нам был в Париже, чтобы уговорить врача лететь к отцу. По информации издания, за северокорейским лидером наблюдает известный в стране нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру. Доктор Ру заведует отделением нейрохирургии в одной из крупнейших клиник Парижа. Сам врач отрицает свою причастность к лечению Ким Чен Ира: по его словам, он находится в Пекине, куда прибыл на встречу с коллегами. Однако не исключено, что “любимый вождь” может находиться в одном из китайских госпиталей.



Партнеры