СКП РФ возбудили уголовное против депутата Мособлдумы

Василий Дупак обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

31 октября 2008 в 10:41, просмотров: 372

В ведомстве заявляют, что Дупак запрещал своим бухгалтерам сообщать точную цифру налоговых уплат в Налоговую службу: "Следствием установлено, что в 2005 и в 2006 годах Дупак, являясь председателем совета директоров ЗАО "Племзавод Петровское", зарегистрированного в городе Лыткарино Люберецкого района, давал указания подчиненным сотрудникам вносить в налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу искаженные данные".

Кроме того, "в период с октября 2007 по март 2008 года являясь генеральным директором фирмы, совместно с главным бухгалтером представили налоговую декларацию о доходах, полученных за 2007 год, содержащую данные несоответствующие действительности. Желая уклониться от уплаты налогов, в документы вносились заведомо ложные сведения о процентах дохода от сельскохозяйственной реализации с доходами, полученными не от этого вида деятельности, а соответственно и ложные сведения о налоговой базе и налоговой ставке, примененной при расчете налога. В результате незаконных действий Дупака бюджеты всех уровней за 2005-2007 года не дополучили денег на сумму более 65 000 000 руб.", – заявляют в СКП.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области на основании заключения Московского облсуда о наличии в действиях депутата Мособлдумы Василия Дупака признаков состава преступления возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 33, п. "б" ч. 2 ст. 199, п.п. "а, б" ч. 2 ст. 199 "уклонение от уплаты налогов", сообщает sledcomproc.ru.



Партнеры