Жители Киева хотят смотреть российское телевидение

Киевляне возмущены отключением телеканалов российского ТВ крупнейшими операторами украинского кабельного телевидения.

1 ноября 2008 в 23:15, просмотров: 497

Как сообщил представитель одного из операторов кабельного телевидения на Украине "Воля", на долю которой приходится 80% абонентов Киева, с 1 ноября в соответствии с решением Нацсовета по телевидению и радиовещанию прекращена ретрансляция российских телеканалов, которые не дублируются на украинский язык - Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. Только в двух городах Украины зрители еще могут смотреть передачи на русском языке – в Севастополе и Донецке.

По словам представителя компании, "было много звонков, люди жалуются, некоторые абоненты даже приходят в представительство компании. Люди спрашивают, почему нет российских каналов, к которым они привыкли. Мы им объясняем причину отключения, ведь вины компании в этом нет. Таково требование Национального совета по вопросам теле- и радиовещания".

Однако, высказать свое возмущение абонентам не так-то просто - дозвониться в компанию в субботу было довольно трудно. В трубке слышен автоответчик, который сообщает об отключении телеканалов "в соответствии с решением Нацсовета". Также в сообщении говорится, что в настоящее время ведутся переговоры с российской стороной, в случае успеха - телеканалы смогут вещать на территории Украины.



Партнеры