Убийца израильского премьера дал первое интервью

За которое попал в одиночку.

1 ноября 2008 в 00:43, просмотров: 381

Убийца бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина Игаль Амир в своем первом со времени убийства интервью заявил, что Ариэль Шарон и другие "воинственные экс-генералы" убедили Амира, что соглашение, заключенное Рабином с палестинцами, приведет к катастрофе.
Амир заявил, что считает экс-премьер-министра предателем за подписание в 1993 году в Осло мирного соглашения, по условиям которого Израиль вернул часть захваченных земель Палестине.
В своем интервью израильскому телеканалу Channel 10 убийца рассказал, что был побужден к своему поступку высказываниями Ариэля Шарона, Рехавама Зееви и Рафаэля Эйтана.
Интервью, показанное накануне смерти Рабина (он был застрелен 4 ноября 1995 года) израильскими Channel 10 и Channel 2, вызвало серьезную общественную полемику в Израиле.
В наказание за интервью, которое убийца дал телеканалам по телефону, под видом разговора с женой, Амир был переведен в одиночную камеру в другой тюрьме, отныне ему запрещено пользоваться телефоном, принимать посетителей и встречаться с женой.
Осужденный пожизненно, Игаль Амир в очередной раз заявил, что не раскаивается в своем поступке, сообщает Associated Press.



    Партнеры