Соратника Маккейна обвиняют в подготовке убийства

Сын отравленного экс-президента Бразилии Жоао Гуларта утверждает, что бывший соратник кандидата в президенты США Фредерик Латрэш принимал участие в подготовке убийства его отца.

2 ноября 2008 в 03:26, просмотров: 312

Об этом 51-летний сын экс-президента заявил итальянскому агентству АНСА. По его словам, Латрэш будучи руководителем подразделения ЦРУ в Уругвае участвовал в транспортировке яда, которым якобы был убит Гуларт.

Стоит отметить, что Жоао Гуларт, избранный президентом Бразилии в 1961 году, осуществил экономические реформы в стране, в 1964 году был свергнут в результате военного мятежа и бежал в Уругвай. Он скончался в 1976 году в Аргентине в возрасте 58 лет. По официальной информации причиной его смерти считается сердечный приступ. Однако, правозащитники считают, что это было убийство.

"Мы считаем, что наш отец был убит при помощи яда, приготовленного в Сантьяго, в Чили, и доставленного Латрэшем", - заявил проживающий в Рио-де-Жанейро Жоао Винсенте Гуларт от имени членов семьи экс-президента.

По словам сына убитого экс-президента,  "Маккейн и Латрэш оба были пилотами Военно-морских сил США, товарищами по оружию". "Мы знаем, что Латрэш входил в команду сенатора от Аризоны вплоть до 2004 года", - подчеркнул он, передает РИА "Новости".

Добавим, что Латрэш служил в ЦРУ с 1954 года и, в частности, принимал участие в путче генерала Аугусто Пиночета в Чили в 1973 году.



Партнеры