Адвокат Сергеева требует для Валуева 1,5 года тюрьмы

Дело "Сторожа Сергеева" обещает закончиться 15 ноября.

2 ноября 2008 в 00:14, просмотров: 359

Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга начал прения по делу сторожа Сергеева, который подал иск против известного боксера-профессионала Николая Валуева, обвиняя спортсмена в нанесении тяжких телесных.

Напоминаем, что в начале 2006 года супруга Николая Валуева Галина повздорила со сторожем спорткомплекса "Спартак" Юрием Сергеевым, когда ставила автомобиль на стоянку. Женщина позвонила супругу. Валуев приехал на место и, как говорит Сергеев, сначала грубо говорил с ним, а потом затащив его в венткамеру нанес около 30 ударов. 

Боксер уверяет, что всего-лишь несколько раз встряхнул сторожа за шиворот. А телесные повреждения Сергеев получил, когда прятался от него в венткамере. 

В январе этого года суд уже признал Валуева виновным и приговорил заплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации и 30 тысяч штрафа. Обе стороны решили подать подать аппеляцию в более вышестоящую инстанцию - федеральный суд Санкт-Петербурга. Сегодня в ходе прений адвокат Юрия Сергеева потребовал для Валуева 1,5 года тюремного заключения. По предварительным данным, суд вынесет свое решение 15 ноября...



    Партнеры