В Финляндии предотвращено новое массовое убийство в школе

Благодаря интернет-наблюдению сотрудники правоохранительных органов обнаружили план расстрела школьником своих одноклассников.

4 ноября 2008 в 23:50, просмотров: 500

Найденный в компьютере план был продуман до мелочей, в связи с чем полиция считает, что угроза нового преступления была реальной. В интересах следствия не раскрываются данные о том, в какой местности готовилась стрельба, и какое оружие обнаружено у подозреваемого. Подобное планирование преступлений по финскому законодательству не является поводом для привлечения к ответственности, передает Вести.ru.

В сентябре, когда в колледже Каухайоки погибли 11 человек, в том числе виновник стрельбы 22-летний студент Матти Юхани Саари, в адрес финской полиции прозвучало немало упреков в связи с тем, что видеоролики, которые студент начал размещать в Интернете за несколько недель до преступления, также были замечены полицией, однако полицейский, беседовавший с Саари за день до трагедии, не нашел оснований изъять у него пистолет. Проведенные после убийств в Каухайоки опросы населения показывают, что больше половины финнов поддерживают контроль над информацией, размещаемой в Интернете.




Партнеры