Разрешенный "Русский марш" в столице прошел без происшествий (ФОТО)

В шествии приняли участие порядка полутора тысяч человек.

4 ноября 2008 в 16:58, просмотров: 489

Колонны националистов под предводительством организаторов акции - партии "Народный союз" и движения "Русский образ" - прошли по набережной Тараса Шевченко и остановились на митинг у гостиницы "Украина".

Основные требования участников акции заключаются в  ужесточении миграционного законодательства, борьбе за чистоту русского языка, свободе митингов, собраний и шествий "за исключением антигосударственных и оскорбляющих русскую нравственность, религию и институт семьи", создание "добровольных дружин охраны правопорядка" с правом на ношение травматического оружия, а также борьбе с русофобией.

"Россия не должна быть ни европейской, ни американской. Россия должна быть русской. Многое уже сделано, мы рады новому курсу и успехам России. Но многое еще предстоит сделать", - заявил на шествии лидер "Народного союза" Сергей Бабурин.

По мнению националистов, "России нужен сильный средний класс - широкая общность людей-патриотов, хозяев и защитников своей страны" и выступили за очищение националистических организаций от людей, "которые позорят националистов своими выходками и даже своим внешним видом", сообщает РИА "Новости".

Также, во вторник на Арбате молодые люди в количестве двухсот человек пытались провести несанкционированный московскими властями "Русский марш". Однако, им этого не удалось – в ход пошли омоновские дубинки. Как сообщил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков, "более 200 человек вышли маршем и попытались пройти по улице Новый Арбат в центре Москвы. Милиция задержала нарушителей правопорядка и доставила в отделы внутренних дел, где устанавливаются организаторы".




Партнеры