Оружие Израиля.

4 ноября 2008 в 15:49, просмотров: 256

Появился материал, из которого видно, что грузинские военные применяли в отношении населения Южной Осетии тяжёлое наступательное вооружение израильского производства, а именно: систему залпового огня Lar-160.
C одной стороны, данная система залпового огня никакими особенными характеристиками не отличается, - как и российские аналогичные комплексы, Lar-160 работает не по конкретным целям, а по площадям, - по принципу "... а если кто-то не спрятался, - то я не виноват".
Но интересно другое:
Откуда у Грузии тяжёлое наступательное вооружение Израиля?!
Помнится, от министра обороны Израиля была информация о том, что Грузия обращалась к Израилю с просьбой о поставках тяжёлых наступательных вооружений, но Израиль послал грузию лесом, - в пешую прогулку с эротическим уклоном.
Предположить можно следующее:

1) Израиль как торговал, так и торгует с Грузией всеми видами вооружений, а всё, что говорит министр обороны Израиля - враньё.

2) Израиль раньше продавал Грузии тяжёлые наступательные вооружения, но потом, поняв, что торгует с агрессором, перестал это делать, - отсюда и отказ поставлять в Грузию тяжёлые наступательные вооружения.

3) Израиль не продавал в Грузию тяжёлые наступательные вооружения, они попали в Грузию через третьи страны, с которыми Израиль торгует оружием.

Какая из этих трёх версий верна - не знаю.
Выводы делать я не могу, - маловато фактов.
Знакомый из Цхинвала сказал мне, что остатки ракет израильского производва найдены были (я этого раньше не знал).
Так что, вот, дорогие читатели, я вам тут кое-что набросал, а поленницу складывайте сами, - да так, чтобы она не развалилась.



    Партнеры