Движение на Павелецком направлении Московской железной дороги восстановлено

Последствия взрыва на железнодорожных путях локализованы.

4 ноября 2008 в 11:41, просмотров: 313

Как сообщается в пресс-релизе РЖД, "во вторник, в 8.38 движение по второму пути станции Бирюлево полностью восстановлено. Железнодорожники восстановили путь и контактную сеть". В нем также отмечается, что движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения на Павелецком направлении Московской железной дороги осуществляется по расписанию.

Напомним, во вторник в 4.20 на станции Бирюлево Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в результате незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта на втором главном пути произошел взрыв на железнодорожном полотне. В результате образовалась воронка диаметром около двух метров и глубиной 0,7 метра. По сообщениям РЖД, о случившемся сообщил машинист тепловоза, одновременно сработала специальная сигнализация, известившая дежурного по станции о невозможности проезда по второму пути.

В результате происшествия пострадавших нет. Обращений за медицинской помощью не поступало.
В свою очередь, как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, мощность и тип взрывного устройства устанавливаются. Проводится ряд экспертиз. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА "Новости".



Партнеры