Американский путешественник-миллионер погиб в Калифорнии

Судмедэкспертиза установила, что останки, найденные в американском штате Калифорния, принадлежат пропавшему без вести Стиву Фоссету.

4 ноября 2008 в 11:03, просмотров: 482

В соответствии с официальным заявлением полицейского департамента штата, анализ ДНК найденных в горах Сьерра-Невады останков подтвердил, что они принадлежат путешественнику Стиву Фоссетту: "Калифорнийский департамент судмедэкспертизы установил, что пробы ДНК, взятые с обнаруженных останков, совпадают с ДНК пропавшего без вести Джеймса Стивена Фоссетта", - говорится в заявлении.

Напомним, останки путешественника были найдены в прошлую среду в удаленной восточной части штата Калифорния, менее чем в километре от места крушения самолета. Также были найдены его ботинки и водительские права.

В сентябре 2007 года 63-летний путешественник вылетел с аэродрома на ранчо Flying M в штате Невада и пропал. Поиски Фоссетта начались практически сразу после его исчезновения. Сначала работы велись в Неваде и соседствующей Аризоне. Однако, результатов не было. Оказалось, что самолет Фоссетта настолько отклонится от курса, что попал на территорию Калифорнии, чего изначально спасатели не могли и предположить, сообщает РИА "Новости".




Партнеры